1,563 個頁面

請用此頁為站主留話

版權的問題[編輯原始碼]

Hi PanSola您好 :

我叫Rein , 您的激戰wiki弄得好棒, 資料完整不說, 站長也十分熱心在更新資料
最近我也在這成立了一個Cities, 沒想到會有同鄉在這經營wiki,
我想請教 PanSola大, 您的資料是從哪裡轉來, 會不會有版權的問題呢?
我的想法是, 既然是遊戲資料, 只要不是拿來作為商業用途, 應該是不會違法
這樣的觀念是不是有錯? 感謝您看完此文 :)

--Rein( 剽悍鬥士 ) 00:59, 23 February 2006 (UTC)

英中翻譯由其他網友提供(我在巴哈有打廣告)。遊戲資料主要是由 GuildWiki 而來,不過的確有些版權的爭議。遊戲中固定的資料(技能,職業等)應該沒問題,玩的人都查的到沒關係,不過攻略、地圖等還是自己做比較好。GuildWiki 使用 Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike license,而 WikiCities 是 GNU FDL,兩者不相容。當然,遊戲公司允許我們用遊戲中抓的圖也是很重要的。以上希望對你有所幫助。 -PanSola 06:45, 23 February 2006 (UTC)
Pansola 您好 :
感謝您的回覆 :) , 您的回文我已經copy回去了 ^^ 謝謝。--Rein( 剽悍鬥士 )

連線不順 的問題[編輯原始碼]

站長你好:

我是最近新加入的成員,有個問題想問您,為何激戰wiki在連線上好像都有點慢,不是很順,請問有改善的空間嗎?最近我正努力的幫忙翻譯中^^,謝謝! -Hammerliu

WikiCities 是免費的 wiki 服務提供者,我們激戰Wiki 是跟很多其他的 Wiki 共用7個伺服器的.比較詳細的資料wikicities:Technical support有(也有中文不過中文的好像一陣子沒更新了).改善的方式有二.第一是搬家,不過要搬去那我也不知道.第二是多點右邊的廣告,讓 Wikia (WikiCities 的公司) 多賺錢,增加更多的硬體 ^^" -PanSola 06:05, 16 March 2006 (UTC)

編輯的小問題[編輯原始碼]

站長你好: 我收到你的訊息了,圖示的確是自己做的沒錯,因為圖太多所以整合成一張;除此之外就是最近在編寫wiki有些問題,例如我把陷落區裡收藏家姓名翻譯後可否將其連結到收藏家列表的那個人,若可以可否說明使用方法,以及今日開始使用搜索後出現許多錯誤訊息,不知是否為我的問題??

1.搜索錯誤訊息是 WikiCities 方面的問題,我會幫忙問一問。
2.圖太多所以整合成一張沒問題,可是你不打算把全世界的 NPC 都放同一張圖上吧... d-: 所以更詳細的檔名是必要的。
3.翻譯與連結有兩大步。首先我們使用樣板把收藏家姓名鍵入。再用雙曲框就可以讓樣板內容顯示出來。如{{ASDF}}會顯示樣板:ASDF的內容。這是你已知的部分。如果用有冒號的雙曲框(塗鴉版有例子),則會顯示同名文章的內容。如{{:ASDF}}會顯示文章ASDF的內容。最後就是用#Redirect [[甲乙丙丁]]。如果文章ASDF第一行填入這個的話,看ASDF的文章會把你帶到文章甲乙丙丁去。我就是這樣改叢林巨魔尖牙羅琳克朗福,和 Loreen Cranford 的。若說明的不清楚還請包含。 -PanSola 23:07:03 2006年三月16日 (UTC)

連線不順的小技巧[編輯原始碼]

站長你好: 就是有2種方法可做連結,你說的意思我明白了~謝謝!!! 另外關於連線不順這點我也有者方面的問題,去找資料有看到這樣的設置速度倒是大有改善,再此提供一下方法:
進入"參數設置"->"面板"->使用"Cologne Blue"面板->"保存設置參數":
速度的確有提升~在編輯也快多了^^

哇謝謝,請問是哪裡看來的? -PanSola 06:04:23 2006年三月17日 (UTC)

我是從維基百科翻到的,另外搜尋問題會出現Outputpage.php這類許多行的錯誤訊息,有人說版本升級可以改善,不知版主這各是第幾版的呢?我抓了最新的1.5.7版來寫語法兼測試好像比有較好~提供給版主參考^^

Wikicities 是用 1.5版,不過搜尋的部分有自行改良過。在我反應以後現在應該修好了。 -PanSola 07:26:34 2006年三月17日 (UTC)

[編輯原始碼]

Well, here's what I came up with, four variations on a theme - I hope you like one of them:

GW1.pngGW2.pngGW3.pngGW4.png

-- sannse (talk)

Version two - I wasn't sure if it was of to replace the "guild wars" text with "wiki", but it seemed the best way to fit it in.

GW1a.pngGW2a.pngGW3a.pngGW4a.png

-- sannse (talk) 08:29 2006年四月14日 (UTC)

打擾了[編輯原始碼]

我當然知道我在做什麼..雖然我不太懂怎樣去編寫 大多我也是邊看邊學...我不知道要如何去找你 不知道你是不是太忙還是什麼...既然是站長就不要那麼懶惰 去更新一下 skill box 吧...我不知道為什麼跟英文的wiki差那麼遠 唯獨就是不可以用英文版wiki的skill box 我不知道那裡出錯...有留言給你...想你去弄一下 但就是見你沒回我才開始自己弄...

我昨天回了... orz 激戰Wiki討論:Community Portal#技能盒。不過其實我昨天把技能盒和技能列搞混了, 我應該是要問你技能除了缺乏暗殺圖示以外在實用上有何問題? 不知道實用上有何問題我也無從改起... 至於美觀... 我只能說我不是美術系的。非常歡迎你把東西改好看。 -PanSola 03:24 2007年二月24日 (UTC)

我編寫中文wiki為的是幫玩GW而不太懂英文的人..讓他們多一個找資料的地方.. 而你是站長也是GW玩家吧..你那愛理不理的態度真的叫人好生氣 既然你開站讓其他人入資...那就別只放著不管..有更新你不做 你那個所謂的技能表...又大又難看....想做連結時又麻煩 我已經不算是太懶的人...我也用了好多時間一點點地入資料的 抱歉~請別介意~如果你認為我做得不好 你就revert吧~我不介意..以後不入資料就好了...

我其實已經半年左右沒空玩激戰了, 只是繼續的對這個遊戲關心而已。 GuildWiki 上的 template 有用一個叫 ParserFunction 的 plug-in, 這是我已經淡出後才有的發展, 所以我對 parser function 的用法不熟。
我對你修改技能盒沒有意見. 我是看你改了 Skill box qr top, 說有用一個新的 css, 可是卻用英文叫其他來這裡的人去更新 css, 然後我也沒看到新的 css 在那裡 (我自己先跟據你的指示按了 ctrl+F5 和 shift+refresh 十幾次都沒看到變化), 所以才提出疑問的。如果你晚一些會把 css 補上, 就算是要超過 24 小時以後才有那我也沒有異議(只要知會我一聲), 我只是要確認一下說如果你只是盲目的照抄別人的東西而無法使它做你要它做的事, 那麼把 skill box qr top 還原會比較好。
另外, 理論上照抄 GuildWiki 的東西是有可能違反智慧財產權的。如果只是遊戲中大家都看的到的資料那比較沒關係,如果只是過度時期借用我個人也覺得無所謂,外觀非常相似可是內容不是照抄的也沒關係,可是像 template 那些的就要比較小心了。
還有,在沒有被封鎖的頁面上放被封鎖的告示好像沒什麼意義耶 ^^"""... 如果你認為某些頁面應該需要被封鎖請告訴我一聲, 並告知你的理由, 謝謝。如果沒有你的消息那我就得自己判斷是要封鎖那些被你放置告示的頁面還是說該把告示移除。 -PanSola 03:24 2007年二月24日 (UTC)

有關 Skill box 2[編輯原始碼]

這天在研究如何在(Skill box 2)加上技能成長表,想做到可以像英文那邊一樣,只要打上相關資料就會有完整的技能成長表顯示,現在我也只是用你的技能成長表加在該技能描述上(例如:喧鬧之靈譴責文字麻煩你去看看英文版的作比較),我不太懂如何去編制,弄了好久也不行,還有..就是幻術的一個技能 回音 我改了用 Skill box 2 後,在技能表無法可以顯示,勞煩你跟進一下,因為我不知道問題出在那

我在 GuildWiki 上做的 Skill Box 2 是萬年老古董, GuildWiki 本身也沒再用了,而且原本就沒有技能成長的功能。我會研究一下如何改進技能成長的功能。至於 回音 不出現在技能表上是因為內容都被放在 <noinclude> </noinclude> 的標籤裡。只要把 <noinclude> </noinclude> 標籤含蓋的範圍移一移範圍外的部份就會顯示在技能表中了。 -PanSola 09:40 2007年三月13日 (UTC)

有關 新設計的樣板:技能列中2[編輯原始碼]

希望不要介意我這樣說 ...但你的設計實在有點...土氣 = =" 抱歉... 我不是想為難你的= =" 我知道skill box 2是舊有的東西,但我還是覺得比教好看些, 我明白好多東西也存在版權的問題... 我在自己的討論串有加上我自己所做過的東西有圖有skill box 2(雖然有好多也是copy wiki的= = 當然也有好多東西也是改了你本身的設計.) 問題來了~ 我想要像wiki技能列表那樣的格式(請參考link title ) 我知道那個是用上好幾個連結所做成, 我試著參考你某個技能列表做了一個樣板 聖言者技能表 想說說可不可能用樣板的方式做技能列表,另外的問題就是..你好像搞不清一點東西,就是技能盒,技能文章,技能列表我不知道你是不是要放棄不再用技能盒(就是wiki本身的skill box),我知道你的技能列表是連結去技能文章的,但在技能文章就找不到技能盒這東西呢...如果方便請用msn跟我聯絡,希望可以詳細的跟你討論

我剛剛加你了 (我是 ppg.ICQ3691943stead... 很長一串), 不過因為時差問題不知道容不容易碰上。加州比臺灣晚十五小時(加州早上八點 = 臺灣同一天晚上十一點)。
我不介意你說我的設計土氣。我不是美術系的而且我的設計本來就只有功能上的考量。在每種可能被排序的資料(各數據、分類)都不相互用同一排 (column) 的前提下(能量,章節等不能佔同一行,可是像敘述和中文技能名稱這些排起來沒啥幫助的就無所謂),歡迎你對顏色、線條、順序、排列、行寬等等提出建議。
至於「技能盒」我是很久以前就放棄了。我個人偏好技能文章和技能列表都用同樣的格式(這樣樣板也比較容易懂)。我以前在 GuildWiki 上也是同樣的主張,不過少數服從多數,所以 GuildWiki 上的技能樣板系統變的蠻「進階」的... ^^"
跟據我的方法,技能文章使用的是「樣板:技能列」。然後技能列表讀取的是技能文章中的技能列(其他東西被 "noinclude" 遮掉)。
跟據 GuildWiki 的方法,每個技能有各自的同名樣板。技能文章跟它的同名樣板說「你去把你的資料丟進 skill box 再把最後的結果拿給我顯示」,而技能列表跟所使用的技能樣板說「你去把你的資料丟進 skill box qr 再把最後的結果拿給我顯示」。 skill box 就是「技能盒」,而 skill box qr 就是「技能列」。樣板到底是把資料丟進那一個就看樣板的 {{{1|}}} 被傳了什麼字 (技能文章傳 "" ,而技能列表傳 "qr")。雖然也是我創的系統,不過 GuildWiki 很多人都抱怨對新手而言太難懂連帶的也影響我對這系統的態度。不過這是在又要盒子又要用樣板來做列表的前提下唯一想的到的做法。 -PanSola 02:56 2007年三月16日 (UTC)

wikimania[編輯原始碼]

wikiamania是維基媒體基金會所主辦的一個年會活動,今年在台北舉行,歡迎看Wikia主站上的介紹--KJ_(talk) 02:20 2007年三月16日 (UTC)

感謝[編輯原始碼]

雖然您看起來已經很少在玩激戰了,GW中文使用的玩家們都很感謝您所作的wiki,祝事事順心 !TeaCat._. User RedTeaCat TeaCat.jpg 2010年11月1日 (一) 19:06 (UTC)

不知不覺GW1已經十周年了,謝謝之前站主為大家的付出,若有看到這篇留言,想在此請您將目前仍然在更新此wiki的風雷大(使用者:車魔射手)提高權限為管理員,最後祝遊戲愉快。TeaCat._. User RedTeaCat TeaCat.jpg 2015年4月25日 (六) 19:12 (UTC)
兩位好,我是wikia工作人員ffaarr,已協助將使用者:車魔射手加為管理員。Ffaarr留言) 2015年4月29日 (三) 03:44 (UTC)



2018 年 问题[編輯原始碼]

早,本站代码内的故障 会令网页产生各种错误 (例:"Edit" 按钮失效,无法放大图片,等)。

修复办法:


如需要,我也可做出以上改动,但需事先给我管理员权限 (见: http://zh-tw.guildwars.wikia.com/wiki/特殊:特殊頁面 )

打扰了,谢谢。

Editsgame留言) 2018年9月1日 (六) 01:38 (UTC)

給你 administrator 權限了 User:PanSola(talk/history) 2018年9月5日 (三) 17:26 (UTC)
除非另有註明,否則社區內容均使用License授權條款。